Портрет в три мазка или душок свежей истории

Владимир Рябченко
В нашем сознании первые два срока подряд президентства В.В. Путина (2000 – 2008 годы) ознаменовали два более чем значимых события, которые не вычеркнешь из памяти ни при каких обстоятельствах – гибель АПЛ «Курск» и, как бы волшебное, повышение цен на нефть.
Два года второго срока президентства Путина, который с четырёх летним перерывом начался в 2012 году, ознаменовали пока опять же два более чем значимых события 2014 года, которые так же не вычеркнешь из памяти ни при каких обстоятельствах – воссоединение Крыма с Россией и падение цен на нефть.
В общем-то, простой и бесспорный набор голых фактов. Но! Если сложить в цепочку эти два похода Путина к вершине власти, то можно выделить общее звено в развитии событий, вроде бы как ничем не связанных между собой – нефть: АПЛ «Курск» - Крым – нефть. А точнее, цена на нефть. Причём, в этой связке нефть – общий знаменатель.
Но если первый срок президентства, в общем и целом, сопровождался лояльным, если не сказать дружественным отношением Запада к Путину, то второй его поход к вершине власти Запад принял в штыки.
Кампания неприятия Путина Западом началась в 2011 год с систематических наездов на него со стороны СМИ, контролируемых оппозицией. Факт бесспорный. Но эта компания провалилась  7 мая 2012 года. Обратная рокировка «Медведев – Путин» ознаменовала успешное Воскрешение Президента Путина.
Но вернёмся в 2000 год.
Наиболее значимые Факты и Слухи:
1.   В 12 часов дня 31 декабря 2000 года - Председатель Правительства РФ В.В. Путин (август – декабрь 1999) принимает власть из рук ЕБН, под гарантии неприкосновенности и содержания его и членов его семьи. Факт бесспорный и благосклонно принятый Западом.
А с 26 марта 2000 по 7 мая 2008 В.В. Путин законно избранный Президент России.
2.  12 августа 2000 во время учений ВМС России в Баренцевом море гибнет АПЛ «Курск» в Баренцевом море.
3.  16 августа 2000 года Президент РФ Владимир Путин даёт командованию ВМФ отмашку на привлечение иностранной помощи к спасательной операции экипажа подводной лодки.
4.  В ходе операции, проведённой с привлечением иноСтранной помощи, экипаж подводной лодки  - 118 человек - спасти не удалось.
5.  В бытность первого срока президентства Путина (2000 – 2004г.), после гибели АПЛ «Курск», начался процесс роста цен на нефть. Факт бесспорный и значимый, но в роде бы как случайный.

И так «Курск».
 Во время учений Северного флота России в Баренцевом море гибнет АПЛ «Курск» под присмотром  американских подводных лодок «Мемфис» и «Толедо», которые поспешно скрываются с места трагедии соответственно в ремонтные доки Норвегии и США. Этот бесспорный факт тут же обрастает различными версиями.
Можно не сомневаться, военные быстро разобрались в причинах гибели «Курска», а потому и отследили все перемещения американских подводных лодок. Наиболее ходовой была версия – «Курск» торпедирован одной из этих американских АПЛ.
Подозрения в причастности своих АПЛ «Мемфис» и АПЛ «Толедо» к гибели АПЛ «Курск» американцы с себя не сняли до сих пор по той простой причине, что решительно отказали русским в осмотре АПЛ «Мемфис» и АПЛ «Толедо», сбежавших из зоны учений ВМФ России в Баренцевом море.
В ходе трений американцы добились согласия Москвы на привлечение иностранной помощи к «спасательной операции» экипажа подводной лодки «Курск». Однако и с иноСтранной “помощью” никто из экипажа подлодки не был спасён, но нос у подлодки отпилили там же, под водой. И мотив соответствующий нашли, опасение, якобы, нос может отвалиться во время подъёма затонувшей подлодки. Странное объяснение, не правда ли?
Судите сами, если взорванный нос «Курска» не отвалился после удара подлодки о грунт, то с какой стати он должен отвалиться при медленном и плавном подъёме!?
Отпиливали носовой отсек АПЛ «Курск» на более чем 100-метровой глубине. По техническим причинам не удалость отпилить нос «Курска» там, где изначально намечали линию отреза. Деваться было некуда и линию отреза пришлось перенести. В доке Североморска, куда оттранспортировали поднятый «Курск», рядом со срезом общественности предстало зияющее круглое отверстие, а точнее пробоина (повреждение корпуса), которую специалисты однозначно идентифицируют,  как визитную карточку американской торпеды МК-48.
Эта пробоина говорит о том, что не всё концы сходятся в официальной версии гибели «Курска». Неспроста же носовой отсек «Курска» два года зачем-то пролежал на морском дне, прежде чем его взорвали на месте. Хотя могли бы взорвать сразу же. Ан, нет, два года охраняли – значит, были какие-то веские причины. И в интернете вы не найдёте ни одного - представляющего интерес исследователям - снимка внутренностей отпиленного носового отсека. Есть о чем задуматься, тем более что норвежские специалисты зафиксировали и говорят о двух взрывах, последовавших друг за другом с небольшим интервалом – тоже информация к размышлению.  Не говорит ли она о том, что в подлодку попали две американские торпеды МК-48? Но если «Курск» действительно был поражён двумя торпедами, значит, этот факт замолчали с какой-то целью!
Но какой? Подтверждающие факты всегда найдутся – нужно только поискать их.
Если ход  расследования начинается с секретных переговоров между президентами Путиным и Клинтоном и включается дипломатия – это значит, виновник известен, и тому есть убедительные доказательства. Сам Путин – кадровый разведчик, а потому не склонен распыляться по мелочам. Подтверждение тому - США вчистую списали  российский долг и тут же предоставили новый заем в размере 10 млрд. долларов, когда цена АПЛ «Курск» по ценам 2000 года 1млрд. рублей (1985 года - 226 миллионов рублей). К тому же на этот момент экономика России испытывает затруднения, организованные мудократами ельцинской закваски, - казна опустошена дефолтом, а курс доллара перевалил за 27 “деревянных”. Таким образом, финансовая подоплёка видна невооружённым взглядом. Но нет никаких оснований утверждать, что Путин – взяточник: открыто, да ещё в такой форме, взятки не берут! Обязательно аукнется. К тому же в щекотливых ситуациях всегда подключатся дипломатия особенно тогда, когда есть что скрывать и для этого нужно выработать приемлемое решение, определить цену сделки на секретных условиях. Но и это ещё не всё – знаменательно то, что растут цены на нефть. Здесь уместно напомнить, что к моменту прихода Путина к власти (начало 2000 года) доллар стоил 28,5 рубля, а нефть 25,5 доллара. К тому же обращает на себя ещё одна немаловажная деталь, нос лежал, а цены на нефть росли. Все мы были уверены, что Путин – везунчик, цен на нефть растут!
Одновременно с ценами на нефть растёт популярность Путина во всём мире, а кремлёвский и околокремлёвский народ  наперебой кричат о каких-то заслугах Путина. И никаких пояснений. Формируются резервные фонды, Россия рассчитывается с западными кредиторами, в том числе и по так называемым “царским долгам”. (Во время интервенции страны Антанты разграбили и разрушили в России всё что могли и большевики добились  их аннулирования ещё в 1919 году).
Хотя официально версия гибели «Курска» принята, но туман тайн так и не рассеялся, поэтому пятую колонну не обвинить в отсутствии фантазии!.. В общем, самое время прикинуть, какая складывается картина из бесспорных фактов в купе со слухами в виде версий. Подпитка различного рода слухами бесспорных фактов всегда будоражила, будоражит и будет будоражить воображение охочего до свежих сплетен страждущего люда.
И вот В.В. Путин - уже агент США, он лично причастен к гибели АПЛ «Курск»; экипаж подводной лодки не был спасён намеренно; истинная причина гибели АПЛ «Курск» - тайна за семью печатями; за взятку в 10 млрд.  долларов агент Путин отмёл истинную причину гибели АПЛ - «Курск» торпедирован подводной лодкой ВМС США.
Чувствуете не хилый душок Свежей истории, - этот господин Путин редиска, сосиска и нехороший человек?
Рекомендую не отвергать ничего из этой версии. Напротив, она как нельзя, кстати, тем более, что история с гибелью АПЛ «Курск» долго ещё не получит своего окончательного завершения, но шила в мешке не утаишь. К тому же - большое лучше видится на расстоянии! Да и Закон объективности, пАнимАэшь ли, того требует!
И так: сумму в 10 млрд. долларов, якобы выплаченную лично редиске Путину за отпиленный нос АПЛ «Курск», адепты российской пятой колонны, как всегда «забыли» подтвердить документально. Казалось бы, в борьбе с Путиным и Западу самое время пустить в ход неопровержимые доказательства, но вот беда - этот «факт» Вашингтон никак не подтверждает и вряд ли подтвердит. Себе дороже. Похоже, он тоже странным образом «забыл» номер банковского счёта своего агента по кличке Путин. Да и не царское это дело делать опрометчивые шаги. Не перевелись ещё в земле русской спецы-мудократы по распространению слухов – успевай только смазывать зелёненькими.
Принимать в качестве доказательств эту эквилибристику,  конечно же, нельзя, но и сбрасывать со счетов тоже – дыма-то без огня не бывает. Трения по вопросам расследования гибели АПЛ «Курск» с американской стороной были, и переговоры велись, о чём российские СМИ худо-бедно информировали население. Западные СМИ тоже не оставили эти обстоятельства без внимания, причём говорили о них более конкретно:  реальный результат переговоров – полное списание Вашингтоном  долга и предоставление России нового кредита в 10 млрд. долларов. Правда, сумма списанной задолженности не озвучена ими тоже.  Но списанный-то долг государства в карман не положишь и не разворуешь. А вот разворовать предоставленный кредит для наших мудократов, - это как два пальца обоссать. Трактором не оттащишь.
Но если отбросить кое-какие частности и связать в единое целое списание США долгов и последующий кредит в 10 млрд. долларов, то это уже тянет на завуалированное признание Вашингтоном своей причастности к гибели АПЛ «Курск»! А если к этому признанию добавить содействие Путина в деле спасения международного престижа США, выторгованный рост цен на нефть, то и заслуги Путина обретут реальные черты и будут выглядеть закономерно, не так ли? Ну, как тут не воскликнешь: Ай да Путин, ай да сукин сын! Использовал-таки на благо России ситуацию и сумел выжать максимум из гибели АПЛ «Курск» и её экипажа.
Но есть в этом раскладе и ложка дёгтя - членам семей погибшего экипажа не легче от того, что народам России стало чуть легче жить в бытовом плане. И этот штрих с портрета Путина 2000-2008 ничем не сотрёшь.  Да и нужно ли? Лучше на этот портрет освежить мазками 2012-2014 года.
2011 год – Медведев президент, а Путин премьер. Но пятая колонна бдит и шумит на Болотной, тщетно пытаясь предупредить рокировку. Цены на нефть устремляются к отметке 115 долларов за баррель, намекая на то, что Россия без Путина могла бы добиться и большего.
Но россиянам “дури” не занимать, они убеждены, у них свой путь – особенный, и в марте 2012 состоялась обратная рокировка: Путин президент, а Медведев премьер. Запад – понятное дело – недоволен. Точат ножи и осторожно начинают практиковать введение санкций.
Украину готовили долго и основательно, но тут некстати случилась весна и…
18 марта 2014 года, Георгиевский зал Кремля: признанная суверенной республика Крым, исходя в первую очередь из своих долгосрочных военно-стратегических интересов, в срочном порядке реализовала своё законное и суверенное право войти в состав России. Факт более чем значимый.
Запад взбешён – о, ужас! – акватория Чёрного моря снова под контролем москалей, а Путин, национальный герой, - похерил стратегические планы Запада!
Президент США Обама из”Барак - французы как всегда оригинальны! - в купе с податливой на передок старушкой Европой и прочими настаивают, диктатор Путин единолично под покровом ночи в одностороннем порядке совершил в извращённой форме недозволенный акт аннексии Крыма втайне от народа.
И США в свою очередь демонстративно (сами сознались) насилуют податливую на передок старушку Европу и прочих; в порыве экстаза развязывают информационную войну против диктатора-извращенца Путина с требованием, озвученным ещё в 2011 году силами оппозиции - «Россия без Путина»; обрушивают на Россию уже вал санкций…
Но и Путин не схлыздил – на брудершафт усугубил положение и в ЕС хором запели «яблоки на снегу».
Мало того, страдающий «сердечной недостаточностью» агент США Путин добавил к своему портрету ещё одну ложку дёгтя, он позвонил дяде Сэму с чёрными ушами и посоветовал организовать стремительное снижение цен на нефть – сценарий, отработанный во времена, предшествующие распаду СССР, - под истошные крики пятой колонны – ПОПРАВИЛ  И  БУДЯ!
И цены на нефть действительно устремились вниз. А цены на продукты питания в России опережающими темпами – вверх, аж на 200-400 процентов! Пенсии же россиян – всего на сотню рублей… ну как после этого не поверишь в постулаты рыночнОЙ экономики?!
Здесь нужно сказать, что в вопросе с Крымом Путин совершил ошибку аналогичную той, что совершил Гитлер в 1941 году, когда напал на Советский Союз, не завершив войну с Англией. В нашем же случае (с Крымом) дело обстоит намного хуже – Путин не захотел разобраться с пятой колонной, иначе говоря, с врагами народа, основательно окопавшимися во всех без исключения структурах государственной власти. Этот внутренний фронт по своей эффективности оказался пострашнее чеченской войны. Свои возможности и силу пятая колонна показала, ограбив в очередной раз государственную казну, о чём я писал в статье «Откуда ноги растут». Но как оказалось, на тот момент пятая колонна еще не завершила свой план, цена доллара ещё не достигла своего максимума 115 рублей.
Хотя Путин и поручил найти организаторов долларовой лихорадки и необоснованного повышения цен на продукты питания, прокуратура его благополучно похоронила по той простой причине, что её руководство состоит как раз из адептов пятой колонны. А поскольку их полно и в Администрации Президента, становится понятной природа различного рода рецессий, произвол и т.п. вещи. Видимо, неспроста, - дёготь и нефть одного цвета.


Вот уж право не знаю, каким получился набросок в три мазка («Курск», Крым, нефть) к портрету Путина - не мне судить, решайте сами.
А жаль, что история не знает сослагательного наклонения, и мы не узнаем, изменилась бы форма реакции вышеозначенных компаньонов на экспромт, объяви Россия о своём присоединении к Крыму с образованием на карте мира нового федеративного государственного образования, например, Русокрымия или наоборот - Крыморосия?