Несорванный куш

Андрей Макаров 9
Несорванный куш

Научную программу
Петрович посмотрел,
С рекордом в Книгу Гиннеса
всю жизнь попасть хотел.
Условие послушал
и  рот разинул он:
«Родит мужик ребёнка -
получит МИЛЛИОН!»


Рожать детей мужчинам
Природой дан запрет,
И всё-таки Петрович
решил уйти в декрет.
Однажды за обедом
он тайно что-то съел,
Видать таким вот образом
зачать в себе хотел.


Наш роженник настроился
в халяву куш сорвать,
Живот к тому же пучит -
пришла пора рожать!
Беременно качаясь,
задрав от счастья нос,
Живот, в бандаж напялив,
жене своей принёс.


С обидой та спросила:
«А я на что гожусь?»
Внезапно схватки начались:
«Сейчас я разрожусь!»
Диагноз  вызвал в клинике
тревожное сомнение,
Врачи его отправили
в роддом на сохранение…





Кряхтит и в муках бьётся,
сейчас вот-вот  родит,
И бабка-повитуха
с ним  ночью рядом бдит:
«Ты тужься, наш соколик,
коль пучит твой живот,
Уже там что-то лезет,
сейчас процесс пойдёт!»


Живот мы надавили,
внизу раздался «гром»!
И с запахом расплылся
желанный миллион...
Уролог, гинеколог,
с проктологом и ЛОРом,
Выходит, перепутали
БЕРЕМЕННОСТЬ с ЗАПОРОМ!

А.МАКАРОВ