Охотничья байка-1

Андрей Макаров 9
                Охотничья байка-1


 Раз на охоту летней порой,
 Собрался Василий на лисий убой,
 Рано под утро с собакой пошёл,
 Норку лисиную в чаще нашёл.

В норку руку засунул по локоть,
Упёрся во что-то его длинный ноготь,
Тыкая пальцем, нащупал лису,
Лихо он щёлкнул её по носу.

Утро туманное, в поле роса,
Цапнула Васю за палец лиса,
Палец прогрызла она до кости,
Еле смогли тогда палец спасти.

В судорогах Вася бился о пол,
Сразу от бешенства сделал укол,
Зелёнкой живот ему смазали снизу,
Вставили тут же холодную клизму.

Палец от этих лечений зажил,
С собакой герой наш медаль получил,
Васе у женщин пора бы узнать –
В какую нору лучше палец совать…

                А.МАКАРОВ