Прибой

Мари Бонд
Волны морские бьются в прибое,
Вечер молчал, обнявшись с луной,
Стояли в тот вечер у пристани двое,
Стояли, обнявшись, мы вместе с тобой.

Ты слёзы мои вытирая небрежно,
Прощенья просил и забыть умолял,
Губами касался щеки моей нежно,
И в тех поцелуях мой страх убивал.

Да только забыла я нежные руки,
Любви наважденье, что было со мной,
Ты мною играл, очевидно, со скуки,
Как с нежной волною играет прибой.