Я не верю словам

Илона Смирнова
Я не верю сегодня словам, как серьёзно внимала вчера,
распахнув пред собою газету, как хрупкие двери
в мир, где в бочке дерьма разводили щепотку добра.
Я печатного слова стыжусь. Непечатному - верю.

Не нужна мне продажная правда, от коей смердит
разложившейся верой в добро и подслушанной тайной:
кто стреляет в своих, кто подлец, кто бандит,
кто звездит в небесах, похваляясь билетом трамвайным.

Не надейтесь все те, кто прислуживал лживым словам,
что однажды для вас ниспошлётся святой небесами
и тотчас же воспримет удар, предназначенный вам.
За грехи вы ответите сами.
                Вы ответите сами.