проснулся

Василий Сафронов
I

проснулся. думаю
прослыть рабом навязчивых идей
не так уж плохо;
однобокий мир и монотонный.

я помню за окошком стройку,
и как ещё не слишком трезвый, я смотрел,
как маленькие три фигурки
и огромный (тоже рукотворный) кран,

вылепливают из пустот пространства дом,
который станет для кого-то отчим.

II

внимание меня - тебе как витамин
порой.
а иногда, как гиря весом в тысячу пудов,
что в общем-то не так уж много, если

есть хоть какие-нибудь мышцы,
а это вот - увы не про тебя.
а про тебя мышиная возня,
которую и слышит тот

мудрый и сметливый камышовый кот.
ещё немного и мне двадцать, я жду торт.

III

-я отвечаю, друг, она из шоколада!
я б не поверил, что такая кожа,
на вкус всего лишь кожа.
мне кажется ещё чуть-чуть и я сорвусь.

-ты глупый, нет любви, ты зря им верил.
ты думал ты открыл все двери,
но ты так запертым в подвале и стоишь.
твоя любовь - лишь жалкие куски тухлеющего мяса.

-моя любовь свежа, невинна, ты,
мне кажется, ты не имеешь сердца, друг.

прощай.