За погост закат утонет

Вадим Антош -Козлов
День уйдёт от суеты,
Растворясь в погосте...
Там уж с Богом все на ты,
Мы же здесь лишь гости…

За погост закат утонет,
А кресты попрячут тени.
Тихо ветер ковыль тронет,
Шелохнёт кустом сирени.

А потом раскинет  шаль,
Над погостом ночь седая.
Бродит призраком печаль,
Чьи- то души провожая.

Там нельзя кривить душой,
Души там обнажены.
Там обитель, там покой,
Чувство горькое вины…

29.01.15 года
Город Рогачёв