Корабли

Алена Лемстрем
Давайте мы представим на минутку -
У каждого корабль по жизни свой.
Довольствуется кто-то утлой шлюпкой,
Кто строит основательно-большой.

Корабль чей-то волнами бросает
Без цели. И неважно штиль иль шквал.
Иной, куда плывет, он точно знает
И крепко держит жизненный штурвал.

Кто набирает экипаж надежных
Друзей, другой всю жизнь плывет один,
А кто-то поднимает черный роджер
В компании злодеев и кутил.

Спасая свою шкуру в катаклизмах,
Один однажды все и всех продаст,
Займется с легкостью каннибализмом,
Другой друзьям последнее отдаст.

Злодеем будешь ты или героем -
Мы управляем нашим кораблем.
А что на нем мы нового откроем?
Куда и с кем однажды приплывем?