Другая жизнь

Ира Орлик
Мне говорят - цени свою,
А я хочу другую!
Плыви с течением, не воюй.
Но не вижу свою мечту я.

Мне бы знать, где искать
Её, заветную, родную...
Перестал бы и есть, и спать,
Наши встречи в красках рисуя.

Каждый день наполняя цветом,
По дороге срывая плоды,
Я бы шел вперед за ответом,
Покоряя земные сады.

Там, в зеркальных прудов отражении
Видел образ бы той другой.
Лишь в пути навещает прозрение
И способность любить покой.