Я научилась быть другой...

Оксана Вороха
Я научилась быть другой
И жить чуть-чуть иначе,
С тобою или не с тобой,
Но больше я не плачу.
Порою громко засмеюсь,
Все чаще улыбаюсь,
Одной быть больше не боюсь,
Из кожи не стараюсь
Лезть для тебя и для детей,
Да для того мальчишки,
Не открываю лихо дверь
Своей башкой… Лишь книжку
Пишу я дальше… Разберут
Ее друзья на полки.
А может кто-нибудь возьмет
Моей души осколки
И постепенно соберет
Мозаику… И сердце
Вновь застучит и запоет
Или станцует скерцо…
Как только я могла сплясать…
И радоваться… Жизни
Моей не сможешь ты отнять,
Увы, никак… Скажи мне –
А ты там счастлива теперь?
Живешь в любви и ласке?
Приносишь завтраки в постель
И все как будто в сказке?
Смеешься? Радуешься дню?
Ночами стонешь громко?
Трясешься не от стука в дверь,
А от шальной девчонки?
Глотаешь ветер перемен
И кислород свободы?
Да кайф свой ловишь от измен
И магазинов модных,
От смены лиц вокруг тебя,
Ночного интернета?
Того что рядом нет меня…
Ты счастлива?...
Ответа
Не дождалась… Пошла бродить
Я по ночной столице…
Надеюсь, стоило любить
Мне так тебя… О, птица,
Возьми меня с собой в полет,
Я в небе не бывала…
Что говоришь? Вороха врет?
Я там всегда летала?...
Ну… Что ж… Возможно ты права,
Расправлю крылья – руки…
Вон безымянная звезда
Уж осветила путь мне…
Упасть?... Нет, точно не боюсь
Я падала в избытке.
Но поднималась… Словно гусь
Отряхивала прытко
И грязь, и воду, и золу
Любви, обид, измены
И притяжения смолу…
Но разные подмены
Не научилась различать…
Где правда... Где бравада...
Где близость душ... А где кровать…
А может и не надо?.............