Ибилизация усеобшая

Данилов Сергей Иванович
Разговорчики мобилизованных

                "Homo homini lupus est"

                (Titus Maccius Plautus (ca. 254–184 v. Chr.) – «Asinaria» ("Ослы"), 493-95)

*
                Вопрос только один, всем:
                “- Лично Вы для чего решили взять в руки оружие?”

(призывнику 22 года)
- Не знаю.
- ? … как не знаете? Вас заставят стрелять, убивать кого-то…
- Не знаю. Мне сказали прийти. Я пришёл.
- Вас же убьют там в первый же день.
- Я не знаю. Мне повестку прислали. Я пришёл…


 (призывнику 28 лет)
- А куда деваться? Трибунал. Посадят в тюрьму, если не приду.
- В тюрьме не лучше, конечно, но там не стреляют, и не заставляют убивать…
- Не знаю. Всё равно…


 (призывнику 39 лет)
- Шо пристал. Я за родину должен воевать!
- А что случилось с «родиной»? Зачем за неё воевать, на неё никто не нападал…
- Отвали, не то пристрелю…


 (призывнику 53 года)
- Я сам пришёл. Воевать надо…
- Зачем Вам лично стало вдруг «надо воевать»? В людей стрелять…
- Все идут. И я иду. И ты иди. Воевать надо!


 (призывнику 62 года)
- Не могу дома сидеть.
- На войне сможете?
- Сынок, ты х…ю не спрашивай, а иди повоюй лучше…


 (призывнику 64 года)
- Я сам пришёл. Надо бить гадов.
- Каких «гадов»?
- Гадов надо бить. И тебя, гад, бить надо!


 (призывнику 55 лет)
- Ты шо, не слыхал шо тибе сказано, шо усеобшая ибилизация…
- Мобилизация или дебилизация?
- Да. Ибилизация усеобшая…


 (призывнице 36 лет)
- Ты баба, а не мужик, сука! Все мужики на фронт идут. И я иду. А ты – шлюха…


 (призывнику 34 года)
- Да, я знаю, что это не очень хорошо…
- Так не ходите никуда. И хорошо будет. Зачем Вы лично идёте?
- А куда деваться? Все идут и меня ведут…


 (приз…….. )

Остальных уже поубивало.
Расспросить не успел.
Ибилизация же усеобшая…



*

29 01 2015

*