По аллеям сонным...

Юлиан-Ка
По аллеям сонным, утро пробуждается...
Пасмурно... Простуженный ноябрь...
Где-то через тучи, солнце пробивается...
С опозданием, длиной в декабрь...

С тяжестью, нависшее над нами
Небо, обещает долговые ливни..
Там за улицами тихими, дворами,
Простилается дорожкой иней.

Жизнь земная так уже устала,
Что готова,словно бурый мишка...
В спячку на зиму. Да только б не проспала...
Без весны ведь, это уже слишком...

А пока уставший от работы...
Ты сидишь, забывшийся в заботах...
Ты давно устал, точней измотан...
И тебе не помешал бы отдых...
 
Чай горячий с медом и лимоном..
Все никак не вылечит простуду...
Ты под плед ложишься утомленным..
И к утру надеешься на чудо..

Только ничего не происходит,
Так же в спешке сборы на работу,
По аллеям сонным, кто-то ходит,
Это ты. Один. В своих заботах...