вдохновение

Сердце 2
Тяжело подобрать слова
И решительность обрести,
Иногда не хватает зла,
Чтоб вперед себя повести.

Силу воли зажав в кулак,
Обещать завтра все изменить,
Но с утра, как последний дурак,
Вновь ошибку себе простить.

И бывает обидно порой,
Что среди стольких шансов простых,
Камень кажется нам горой,
А решимости след простыл.

И под вечер, присев у окна,
Вспоминаешь минувший день:
"Как же много я сделать могла...
Как же много, если б не лень..."

Я теперь понимаю одно:
Нужно верить в себя и идти
Только ввысь и никак ни на дно,
Чтобы вновь свое "Я" обрести!

Жить как будто в последний раз
И любить как себя саму,
С цели в пол не спускать своих глаз
И твердить: "я смогу, я смогу, я смогу".