Причитывает власть и заклинает

Станиславская Галина
Причитывает власть и заклинает:
- С коррупцией бороться надо всем!
И барствовать нельзя!* - бояр ругает,
- А то ведь задохнёмся от проблем!

И призывает власть ( кого, не ясно)
Исправиться и честными побыть,
И смотрит взглядом глупенько - прекрасным
На тех, кого давно пора избить

Морально, материально, батогами
И отобрать неправедный доход, -
Я понимаю бабскими мозгами!
Но власть никак задачку не поймёт.

А баре, отвалившись от обеда
Из сотни блюд, рыгнувши на народ,
Жируют, им чихать на наши беды -
Голодного обжора не поймёт.

* 29.01.2015г. неизвестно, кому грозил правильными словами и пальцем Сергей Иванов, ближайший соратник ВВП
http://www.stihi.ru/2015/05/22/8320

29.01.2015 г.