Призрак

Ирина Страшкова
Я любовь свою придумала.
Нарисовала образ твой :
Взяла его из света лунного
И из тумана над рекой.
А голос,с хрипотцой таинственной,
Мне подарил морской прибой.
Хотела быть твоей единственной,
Мечтала быть всегда с тобой!

И ты,мой призрак,наваждение,-
Во сне являлся всякий раз.
Мне не хотелось пробуждения!
...Но лунный свет нещадно гас,
Туман над речкой тихо таял,
Вспугнутый утренним лучом.
Ты оставлял меня в печали,
Закрыв мой сон своим ключом.
(Как закрывал бы наши двери
Ты на работу уходя)
Спешил мой Друг по галереям
В прекрасный мир небытия!