юла

Алексей Куценок
в углу дальнем хаты
горит иконостас
малый прячет ружье под подушкой дедовой
солнце слепит в глазищи
что против нас
хладные черствые и не увидевши
этого
более никогда

в углу дальнем хаты
горит вифлиема звезда
в черное вся одетая

руку мне тянет, мол
"дай"

ведет
туда, где не страшно.
мне боязно только
что ваши
гонят врага за край
а наши
в сторонке
морщатся.

трупы в траве топорщатся.
свет мой, а их свет - прощай.


выбрать:
любить тебя или выиграть войну
не упустить кабаре гримас
или терять из виду
грозный, норд ост и донбасс?
удалиться ко сну? сжечь страну?
заказать панихиду?

не знай,
быть с тобой
правилам не поддается.
сколько веревка не вьется...
грай!

*

крутится все юла
терпи, набирайся усилий.
целуй, пока будет мила,
убьешь - но убей красиво.