Кубань

Мари Бонд
В горах Кавказа,
В ранний час,
Ясней алмаза,
Слепит глаз.
Река Кубань,
Во всей красе,
Бежит за грань,
В изгиб русел.
И летний зной,
И вёсен бег,
Ведёт домой,
Все русла рек.
За миг красы,
Что длится в грань,
В изгиб косы,
Течёт Кубань.