Что же это?

Светлана Конева-Мгинская
Что же вам не выйти в чисто поле
Да и не схватиться насмерть в нём,

Чтобы от непостижимой боли
Не кричали люди под огнём,

Чтоб детей своих не хоронили
Матери, седея в двадцать лет,

Что же вы опять не поделили,
Что же вам опять покоя нет?

Продали за доллары и евро
Жизни и детей, и стариков,

И на растерзанье смерти-стерве
Отдали невинных земляков.

С клёкотом и воем нестерпимым
Косится кровавое жнивьё.

Некогда прекрасный край родимый
Карканьем всё хает вороньё.

Вам бы оглядеться, повиниться,
Отогнать шакалов и гиен!

Время на войне нещадно мчится,
Жизни перемалывая в тлен...