Паж

Эротоман Из Переделкино
Я бедный граф на службе во дворце
И верный паж сиятельной особы.
Вельможи надо мной смеются злобно -
Я ближе многих к обществу принцесс.

                Узнал довольно их сердечных тайн.
                Но, всё ж, глаза одной меня смущают -
                Она со мною искренне-простая
                И мне известна девичья мечта.

Она рассвет встречает с пеньем птиц,
Ведёт с цветами долгие беседы;
В фонтане рыбки - добрые соседи
И сонм беспечных горлинок, синиц;

                Деревья доверяют сны свои,
                И сказки ей нашёптывают звёзды;
                Её ласкает ветер ночью поздней,
                Когда слагают трели соловьи.

Готов служить, как прежде, госпоже
За томный взгляд, за вздох, за кротость нрава.
Я рыцарь, паж и раб её по праву -
Небезразличен стал и ей уже.







http://music.yandex.ru/album/542573/track/4905959