Дельфины

Леонова Любовь Анатольевна
Огромное море, безбрежное море - их дом,
Им вольно живётся в солёном просторе родном.
Плывут за кормою, встречают они корабли,
И радостно верить в их дружбу вдали от земли.

            Дельфины -
            Глаза, как агаты, и мокрые спины.
            Дельфины,
            В просторе морском провожаете вы
            Бригантины.
            Дельфины,
            На гребне волны вы скользите,
            Играя с волной,
            А ночью вам снится
            Солёный и пенный прибой.

Любимые дети, у моря любимее нет,
На зеркале моря недолго хранится их след.
Хочу разгадать я ту тайну, что море хранит,
И знают ту тайну дельфины, всё помнят они.