Поющим ветеранам, посвящаю

Нина Кузнецова-Белова
Сбежала гладь атласных штор,
Люминесцентный вспыхнул свет.
На сцене – ветеранов хор:
Им вместе много сотен лет.

Красив их праздничный наряд –
В нём собран весь простор полей:
Берёзки будто встали в ряд,
Вот-вот зальётся соловей…

Слегка коснулась лиц печаль,
И песня полилась рекой.
Душа, оставив свой причал,
Взлетела ввысь, забыв покой!

Волною песня мчится в зал –
В ней сила музыки и слов.
Вот Баха зазвучал хорал –
Он ярче всяких ярких снов.

На сцене выстроился хор –
Живой энергии заряд,
И песня, как лавина с гор,
Хандру сметает всю подряд!

Март 2008