За мечтою

Лариса Семиколенова
             Змеится лентою дорога
             Безостановочно вперед.
                Б. Пастернак

В путь выезжают автомобили,
Курсом морским идут корабли.
Белой полоской на светло-синем
Лайнер мелькнёт в небесной дали.

"Белые пятна " манят кого-то,
Тайны и клады ждут впереди.
Чья-то тропа упрётся в болото,
Чью-то стезю размоют дожди.

Лента дороги вьётся змеёю,
Тянет упрямо за горизонт.
И отправляюсь я за мечтою:
Может,и впрямь, она меня ждёт.