Ночное свидание

Рукавичка
Из дома выйдешь средь зимы?
Я к тебе босая пришла.
Не сумела дождаться тепла и весны…
С укоризной мерцает луна.

Растрепались мои русы косы,
И платок паутинкой упал…
Что ты грустен? И что так серьезен?
Приближается, видно, финал.

Не смогла утерпеть до рассвета,
Так расставим же точки над И.
Между нами были секреты,
Что исчезнут с лучами зари.

Ты рукой своей сильной и нежной
Проведи по замерзшей щеке,
Подари мне хоть каплю надежды
На понятном лишь нам языке.