Люди-закаты и люди-рассветы

Лидия Серакова
(по мотивам стих-я Ирины Самариной)

Есть люди-закаты и люди-рассветы,
всем свыше размечен жизненный путь.
Пусть жители мы единой планеты,
судьба у нас разная - в этом вся суть.

Себя отношу я к людям-рассветам,
хоть и не против поспать по утрам,
стараюсь прожить по божьим заветам,
но, каюсь, нечасто хожу в святой храм.

Я радуюсь жизни, мне все интересно,
ловлю вдохновенье, слагаю стихи,
Друзья всегда рядом, мне с ними не тесно,
а к негативу мы просто глухи.

А люди-закаты бывают тоскливы
и им не по нраву наш позитив,
они зачастую надмерно ворчливы,
не греет их душ нашей песни мотив.

Такими уж их сотворила природа,
а может характер сломала судьба,
в душе воцарилась у них непогода,
но хочется верить- не навсегда.

А надо бы просто душой их принять,
согреть своим сердцем, любовью, заботой,
а может попробовать крепко обнять,
теплом поделиться, добром…и всего-то!

Тогда и в их душах забрезжит рассвет,
Улыбкой лучистой людей согревая,
Всем неудачам скажут дружное-НЕТ!
Печали закатов в судьбе забывая.