Белая магия

Щеголькова Ольга
Плещут стяги холодной войны
Белым шёлком на Зимних балах.
Это магия Белой Луны
Мне рисует тебя в зеркалах.

Заплутавши в столбах верстовых,
Слов чарующих вьётся метель.
Над руинами храмов былых
Белой пеной цветёт асфодель.

В безнадёжности замкнутых сфер
По осколкам отбитой слюды
Стаи чёрных голодных пантер
Ищут Белого Вепря следы.

Засыпает обломки корыт
Белый пепел остывших печей.
Ты от белого света укрыт
Вечной магией белых ночей.

По моренам поверженным в сон,
Белым призраком рея меж них,
Чертит руны железный Дракон
Резким росчерком белой лыжни.

Белым воском магических свеч
Плачут тонкие грани стекла.
Я хочу эти блики сберечь
Что просыпаны в сны-зеркала.

Пусть без страха на белых листах,
Что попали в один переплёт,
И на судеб потёртых холстах,
Белой лилией нежность цветёт.

Я тебя отвоюю у грёз,
Белым ветром ворвавшись в окно.
Это магия белых стихов.
Полустон взбаламученных сфер…