Чужая свадьба

Милана Римская
Вхожу, как царица,
Я в зал ресторана.
Все замерли лица
С улыбкой жеманной.

Сентябрьский вечер.
Прекрасная дива,
Подол волоча,
Она входит красиво.

Притих в уголке
Парень с тоненькой тростью:
Нет, ты не невеста -
Роскошная гостья.

Присядешь за стол.
Улыбнешься игриво.
Приступишь ты к трапезе
Неторопливо.

Пройдет время ранее,
Солнце заходит.
А ты все одна...
И никто не подходит.

И пляшут тебе
Незнакомые лица.
Сегодня одна,
Ты сегодня - царица.

Чужой праздник,
Кажется, в самом разгаре.
Поют и танцуют:
Все люди в ударе.

Ты тоже танцуешь,
Ты ангел! Богиня!
Тобой восхищаются
Как герцогиней!

Веселая музыка
Вскоре сменилась.
Ты села за стол...
И спиной обратилась.

И грустный твой взгляд
В бокал опустился.
Мелодии голос
Так быстро сменился...

Вдруг руку твою кто-то
Крепко сжимает.
И быстро несет тебя
Вдаль, уплывает.

Как будто сквозь сон
Ты сейчас понимаешь:
Он тобой очарован,
Тобой! Понимаешь?

Он прижал тебя близко
К себе
И вдыхает
Аромат белых роз,
Что тебя окружает.

Дурит голову, манит
Пленительный танец.
Сердце юной царицы
Так скоро растает..

Он так близко,
Что сердце уходит в пятки.
Он всё ближе!
И запахи розы так сладки...

А улыбка его
Так нежна и игрива,
Ты сегодня божественна,
Слишком красива!

И кружИтся она
В этом танце как птица,
Не одна! Не одна ты сегодня,
Царица...