***

Эми Эми
Все в лицо говорят одно
За глазами пороча лик.
Я бы белое платье надела
И пускаясь в порочный пляс.

Не держи меня за руку боле -
Знаю, как отпускать ты умеешь.
Я тебе признавалась, в том горе,
О котором ты даже не смеешь

говорить, издеваться, калечить...
- Мою душу усопшую ныне.
Я тебя отпустила. Ты видишь?
Говорить со мной больше не смеешь.

Все они - кукловоды, шуты...
Ты сама говорила мне раньше...
Но, увы, ты совсем как они -
Дорожишь лишь своею фальшью.

Я же видела в тебе море -
Океан из солёных слёз.
Как же жаль, что всё это горе
Сотворила из своих роз.

И не надо со мной, родная,
Говорить о судьбе большой.
Ты достойна давно той ямы,
Что сама себе день за днём

вырывала с корнями неба,
По рукам твоим кровь текла...
Ты сама себе рыла яму
И сама же в неё легла.

Я давно уже не слепая -
Закрываю глаза рукой.
Знаю, что за улыбкой пряной
ты скрываешь свою всю ложь.

И давно я уже привыкла,
Что в лицо мне твердят одно.
В этом платье небесно белом -
Танец мой озарит порок.

AD.