Альгимантас Балтакис. Песня печали

Андрес Сальминк
Всё-всё ты мой милый
Забыл уж давно.
Не ждёшь у калитки,
Не пишешь письмо.

Сожги все мосты,
Размети пыль дорог.
Оставь только тропку
Что вьётся вперёд.

Вдали за лагуной,
Над обрывом морским,
Ветер шепчет сосенке
Печальный мотив.

Ты делай что хочешь,
Посевы губи,
Сосёнку лишь малую,
Молю, сохрани.

Всё-всё забери,
Отбери у меня-
Луну или солнце,
Ромашку в полях.

Лиши дум спокойных,
И чайкой умчись.
Любовь для меня лишь,
Молю, сохрани.



Algimantas Baltakis. Ilgesio daina

Tu viska, o viska
Seniai pamirsai.
Nepraveri vartu,
Laisku nerasai.

Sugriauk visus tiltus,
Kelius isardyk!
Vien taka per kopas,
Maldauju, palik!

Toli ten, uz mariu,
Uz juru placiu,
Svyruoja pusele
Viena tarp smilciu.

Iskirsk visa giria,
Ka nori – daryk!
Tik maza pusele,
Maldauju, palik!

Tu viska, o viska
Atimk is manes –
Menuli ir saule,
Lauku ramunes.

Atimk man ramybe,
Zuvedra suklyk.
Tik meile, ja viena,
Maldauju, palik!

http://www.youtube.com/watch?v=koATwqEz9Fk