На белых салфетках

Мари Фиар
Ты рисуешь свои картины
За тысячи огней от моего дома
Рисуешь чьи-то лица...
Чужие, незнакомые, странные лица...
А я на белых салфетках, в каком-то кафе
Петербургским утром
Стихи о тебе писала,
Книги листала
Тебя вспоминала
Мечтала...

И в этих мечтах мы с тобой летаем,
Как белые чайки над тёплым морем
И там мы свободны и мы не знаем
О том, как плакать, о жгучей боли.
И в этих снах, что я вижу часто,
Твоя рука лишь в моей руке.
И, просыпаясь, как дни считаю
Полоски света на потолке...

Ты поёшь прекрасные песни
За тысячи вёрст от моего дома
И вглядываешься в те лица,
Среди которых меня не будет.
А я на белых салфетках в каком-то кафе
 Петербургским утром
Тебе написала письма 
Смотрела наши фото
И ты в моём сердце
Навсегда-а-а теперь!

И в МОИХ мечтах мы с тобой летаем,
Как белые чайки над тёплым морем
И там мы свободны и мы не знаем
О том, как плакать, о жгучей боли.
И в этих снах, что я вижу часто,
Твоя рука лишь в моей руке.
И, просыпаясь, как дни считаю
Полоски света на потолке...

На белых салфетках
Я написала
Историю того корабля,
Который утонул, чтобы мы были вместе
И чтобы для нас была...
...земля...

И НАЯВУ мы с тобой летаем,
Как белые чайки над тёплым морем
И мы свободны, и мы не знаем
О том, как плакать, о жгучей боли...
И лето дарит нам это солнце, 
Костры, закаты на берегу...
В душе моей ты - и это лето -
Я всё запомнив, всё сберегу