Фонарь

Юрий Кузнецов Эрранте
Фонарь зажжённый в вечер поздний
Прочь гонит налетевший мрак.
Листва деревьев неспособна
Всё выбрать сторону никак.

В лесу очнулся он недавно,
И здесь один среди дерев,
С каким-то умыслом, но складно
Сказать не смог, оцепенев.

И так стоит меж клёнов, елей,
Лучом стращая темноту.
Но тени – сумрачные змеи,
Лишь ярче пляшут на ветру.

Он светит - сумрак танцы водит –
Вот нестабильный хоровод.
Такие яркости не в моде –
А так свети – коль видишь прок.