Адам и Ева

Елена Беляева 7
Для вечной радости и счастья,
Жить и любить единый Свет,
Был создан Богом изначально
Венец творений-Человек.

Была дана ему Свобода
И сада райского природа
Обителью ему была.

Чтоб размножались и плодились,
Друг друга бережно любили,
Адаму Ева создана.

По саду райскому гуляя,
Чудесные плоды вкушая,
Была она соблазнена...

О,Ева,как же ты могла?
Забыв Создателя наказы,
Богиней стать хотела сразу.

И вечной жизни
Грех ты предпочла?
Вкусив запретный плод
Добра и Зла...

И содрогнулось Мироздание!
Кто почитает Светом Тьму,
Избрал греховные страдания,

Болезни,смерть и суету...
И горе тем,и скорбь и тлен...
Пришлось покинуть им Эдем.

И мир прекрасный эти люди
Из года в год,из века в век,
Самодостаточностью губят,
Забыв,кем создан Человек...