Давайте не рушить основы основ

Геннадий Бойченко
От мрачных стихов, как от ран, ноет сердце.
Зачем же выплёскивать всю эту боль?
Я вовсе не против стихов с солью, с перцем,
Я против лишь слова, которое - моль.

А моль поедает изнутрь чьи-то души,
Взамен оставляя лишь горечь и тлен;
Что нам предлагается, только послушай:
Ешь снеди из мести, обид и измен?

Я против той доли, которая - право
На подлость и пошлость, цинизм и упрёк,
На самообман и растление нравов,
И на пессимизм, что сквозит между строк.

Ведь нет ничего в этом мире бездушном
Циничней струи безответственных слов.
Друзья, я взываю сейчас к вашим душам:
Давайте не рушить основы основ!