Встреча

Леонова Любовь Анатольевна
Время струится сквозь пальцы
Огненною рекой, -
Где-то за той излукой
Встреча нас ждёт с тобой.

После столетий разлуки,
После пылающих снов
Тянешь ко мне свои руки -
На рубеже веков.

       Уже поздно. Синеет вечер.
       В небе звёзды. Стихает ветер.
       Я на звёздной тропе,
       Я на Млечном Пути
       Назначаю тебе
       Нашу встречу.

Время струится сквозь пальцы,
Встреча на Млечном Пути.
Только б хватило силы
Мне до тебя дойти.

Птицей взлечу одинокой,
Сбросив оковы Земли.
Там, в синеве высокой
Встреча звездой горит.