Домашняя газета для детей

Анатолий Облогин 2
   Стр. 1
В нашей маленькой газете
Много разных новостей:
Из кладовки, из столовой,
Комнат разных и щелей.
Посмеётесь, погрустите
Вы за чтением порой.
       С уважением,
                Редактор.
Добрый старый Домовой.

Стр. 2
       Облогин  А. В.
0 18   Домашняя газета – ГУП «Ставропольская краевая типография»,
                2003  -  16 с.
Тираж 1100

   Стр.3
                Качели
Я качели раскачаю,
К облакам на них слетаю,
Быстрый ветер обгоню
И до солнца долечу !


Стр.4
                У  Василия
У Василия – кота
Много всякого добра:
Есть хрустальный пузырёк,
Есть  от  платья лоскуток,
Вышитый цветами,
Золотом, шелками,
Пуговички разные,
Голубые, красные,
С перламутровым глазком,
С золотистым ободком;
И огарочек свечи,
И колечко, и ключи,
Бусы, перья от подушки
И, конечно же игрушки;
Стёклышки цветные, нож …
В общем – всё не перечтёшь.


Стр. 6 -7
                Мой  сверчок
Колька, друг, завёл собаку:
Взял себе щенка.
Ну а мне не разрешили:
Я завёл сверчка.
Разрешения не надо
На него просить.
Даже в банке пол-литровой
Сможет он прожить.
Колька надо мной смеётся:
- Ну ты и даёшь!
Ты завёл бы таракана
Иль какую вошь.
Он не понимает, глупый,
Видимо,  того,
Что имеет он собаку,
Я же – никого.
Всем известно, что на свете
Без друзей нельзя.
А соседи по планете –
Лучшие друзья.
У кого котёнок в доме,
У кого щенок,
У кого хомяк иль рыбки,
У меня – сверчок.
Одиноко жить без друга
В комнате пустой,
А сверчок, пусть хоть и мал он,
Всё-таки живой!


Стр. 8 _______________ У Алёны     (кабинет автора: Облогин Анатолий)

Стр. 9 _______________ Страхи    (кабинет автора: Облогин Анатолий)


Стр. 10 ______________ Нашалил   (кабинет автора: Облогин Анатолий)