Райская юность

Пётр Шматов
     РАЙСКАЯ  ЮНОСТЬ

Ах, юность, юность – счастья годы,
Я как хочу вернуть вас вновь,
Те годы счастья и свободы,
Где встретил первую любовь.

Лети мечта счастья желаний,
В тот мой любимый родной край.
Я полон грёз воспоминаний,
Где был мой жизни земной рай.

Я помню иву и скамейку,
И поцелуй мой в первый раз,
В школе прощальную линейку,
Ребят, девчонок - дружный класс.

И как в душе сейчас тоскливо,
Что те уж годы не вернуть,
Ту сказку юности, то диво,
Чтоб вновь пройти тот счастья путь.

Ах, юность, юность есть – не ценим,
Когда горел огонь в крови.
Теперь уж жизнь мы не изменим,
В душе отпели соловьи.

27. 10. 2011г.
П. Шматов