Светлячок колыбельная

Елена Анциферова Логачева
Я - малюсенький жучок.
Моё имя - Светлячок.
Ты не бойся ночью спать.
Залезай скорей в кровать.

Мне не страшно в темноте.
Птицы, звери рады мне.
Огонёк свой зажигаю,
Песню ночи напеваю:

- Я в ночи свечу, свечу,
Детям всем пою, пою,
Ты, малыш, не плачь, не плачь,
Глазки закрывай.

Ночь к нам в дом пришла давно,
За окном темным-темно.
За окном деревья спят;
Спят игрушки, стоя в ряд...

Я свечу, когда темно.
Детям спать пора давно.
Я - малюсенький жучок,
Теплый детский ночничок.

Ты не бойся ночью спать.
Залезай скорей в кровать.
Будем вместе засыпать,
Сказки сонные читать.