НОЧЬ более полный вариант

Анатолий Облогин 2
Ночь. За окнами зима.
Вьюга завывает.
У кроватки малыша
Сказку мать читает.
Широко раскрыв глаза,
Слушает мальчишка,
Как противный серый волк
Хочет съесть зайчишку,
Как хитрющая лиса
По дорогам кружит
И как русский мужичок
Никогда не тужит.
Где-то, за морем, Кощей
Золото считает.
А в темнице,  в подземелье,
Девица страдает.
И спешит на помощь к ней
Витязь ей любимый.
Русь – великая страна,
Край ты наш родимый …
…………………………...
Жадно слушает малыш,
Затаив дыханье,
Мир волшебный, мир иной
Овладел сознаньем.
Малышу и невдомёк
Взрослые заботы-
То, что целый день отец
В поисках работы,
Что не знает, как свести,
Мать концы с концами,
И куда девалось всё,
Созданное нами….
Деды, прадеды, отцы
Столько сил вложили,
Защищая от врагов,
Жизни не щадили…
Делать что? Кто виноват?
Не отыщешь крайних
Ни в лесах, ни в городах,
Ни в полях бескрайних.
Но надеется она,
Что пройдут ненастья.
Может, сыну на плечо
Сядет птица счастья.