Поэту

Зинаида Лагунова
***
Если
        разум
                рождает   
                слова.
Если  сердце
                пронзают   ростки,
Вот  тогда
                ты  поэт,-
                и молва
Говорит,
            что ты  пишешь
                стихи!

Если   
       слово
               облегчит  и боль,
Если   фраза
                и сон  победит,
Будет   слава
                звенеть,-
                эта роль
Для тебя
            и поёт,
                и звучит...

2002