По улицам

Илья Казаков-Волжанин
По улицам, кварталам, мои ноги
Скользят по тротуарам, хоть песок...
К зиме, скорей, не будем мы так строги,
А прогуляться, надо бы часок.

Пускай тепло и холод вперемежку.
Пускай, колючий ветер нам в лицо.
Пускай зима, работает без спешки,
И небо, пусть, завернуто свинцом.

Не тороплю, я знаю, март наступит,
Январь, февраль – теперь уже не в счет.
Пока же дворник, лед усердно рубит,
Он знает все, и снег когда стечет...

Дома, деревья, словно приуныли.
И птицы днем попрятались совсем.
Сочувствуют, как будто, и застыли,
Но я доволен, даже этим всем...

Мой город скован льдом на тротуарах
И минус с плюсом празднуют успех.
И мимо улиц, прохожу я старых,
Мне хорошо и жаловаться грех.


29.01.2015г.