Я наследственный принц

Андрей Румянцов
Я наследственный принц,
Кровь царя в моих венах.            
У него одного мира власть.
Он не знает границ,
Ни забот жизни бренной,
Где господствует страсть.

Кровь его не плотская —             
Плоть не ведает царства,
Что мне царь подарил.
И его мне вверяя,
В венценосное братство
Царь меня посвятил.

Благородные братья,
Вечной жизни клевреты,
Царю славу поют.
Невещественной кладью
Укрывая обеты
Их нетленных кают.

Наш воздушный корабль,
Как бессмертная чаша
Правит вечности путь.
Святость тайного Граля
В замке царственных башен
Сохранит жизни суть.

Царство верностью крепко,
Неподкупностью принцев —
Им навечно дано.               
Стяга царского древко
Вознесло сердца принцип
И блаженства руно.

Отче наш, Царь Небесный,
Окропил жертвой кровной
Свято царство свое.
Он в страданиях крестных,
Словно агнец безмолвный,
Принял в сердце копье,

Чтоб меня сделать принцем.
А цена совладанья
Вера в Бога-Христа.   
Пусть не больше мизинца
Вера та, покаянье
Вскроет Царства врата!