Приметы

Екатерина Романенко 2
   Приметы - мысли, связанные с какими-то событиями или явлениями природы или жизни людей, однажды кем-то и где-то высказанные вслух, передаваемые устным путем среди малообразованных людей. Многие из них уже записаны, сгруппированы тематически и напечатаны в специальной литературе типа сонников, сборников, пособий и т.п.
    Зачастую приметы "сбываются".Это происходит в жизни людей, которые в них искренне верят, очень боятся плохих или тщательно соблюдают ритуалы по исполнению добрых и хороших примет. Но часто бывает и так, что приметы, особенно погодные, "не работают".
     Многие образованные люди уже знают, что мысль материальна. Высказанные вслух мысли материализуются и воплощаются в жизнь, становясь реальностью.
     Если бы я раньше знала слова Иисуса Христа:"По вере вашей будет вам" и полностью осознала их смысл, то моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Я не к тому, что очень сожалею об утратах и потерях. Я сверх меры, возможно, уже скорбела и тосковала. В тоске и печали нет ЖИЗНИ. Это болезненные состояния нервной системы, которые приводят и к физическому недомоганию и разрушению.
     Я о радости прозрения. Недавно я поняла, что до сих пор верила в одну примету, которую когда-то услышала от мамы. И эта примета "работала" в моей жизни и разрушала меня. До меня наконец-то "дошло", что я сохраняла эту детскую, наивную веру, как маленький ребенок. Вот что значит влияние матери на детское восприятие. А ведь это не научное знание, доказанное и проверенное, зафиксированное в общедоступных источниках. Это "тайное" языческое "знание". Мама когда-то услышала это суеверие в своем далеком детстве от какой-то женщины и хранила, передала мне, своей дочке.
    Теперь для меня  слово "языческое" обозначает "придуманное языком". Ну, а что может придумать язык, не имеющий УМА, МУДРОСТИ - ИСТИННОГО ЗНАНИЯ, не мне вам рассказывать.
    Я поговорила с подругой о моей проблеме. Покаялась перед Богом и попросила у Него прощения за то, что верила в суеверие, и отреклась от этой веры на всю оставшуюся жизнь. Теперь я  твердо верю, что это улучшит мое духовное и физическое состояние и благотворно повлияет на других людей, с которыми я связана жизненными узами.
    Желаю и Вам,  дорогой читатель, истинной духовной свободы!