Размышлизмы об алых парусах

Щеголькова Ольга
Нет спасения у моря от вечной тоски.
Алой кровью заката покрылись пески.
Много ль проку с того, что цвет паруса алый
Если белым окрасило время виски?

Как тебе он ночами читал Навои!
Белой яхтою грезился рай для двоих.
Но, хоть белый, хоть алый, над палубой парус,
Драить палубу – вот перспективы твои.

Слагать про алый парус рубаи
Легко, покуда далеки бои.
Когда ж кровавый плащ примерил Киев,
Что рядом с этим паруса твои?