Предупреждавшим

Щеголькова Ольга
Где?
По каким оголтелым мирам собирали вы сны грозовые,
Мастера-горевестники, маги словесных стихий?
Стейк
Окровавленной рваной луны в небесах на страданья людские
Отрешённо глядит, кроя призрачным светом грехи.

Чушь,
Что мы стали, хоть малость мудрей, чем в века «золотых галеонов»!
Поднимает толпу вечный принцип – кто сильный, тот прав.
Чу!
Над притихнувшим миром опять поднимается веко Дракона,
Ищет Лихо поляну для новых кровавых забав.

Страсть
Звуков медной трубы, томной негой пузырь передутых амбиций ласкает.
На безумных божков алтари брошен жертвенный дар.
Власть!
Сотни жизней непрожитых кровью в холодный песок утекают.
В перестрелках пророческим рыком гремит: «Арканар…»