Сказка

Кваша Юрий
Мне Солнце видно -
Значит: мне тепло,
Но ты не мерзнешь - мне обидно!
Кому отдать свое тепло?

С тобой брожу я по аллеям,
Сквозь тишину вслух что-нибудь «мурчу»,
А слышишь ты? Когда немеем,
Как громко про себя я не молчу?

Вокруг цветет все летним настроеньем,
Вон белка у ручья - пришла, чтоб понырять,
Давай своим подразним птичье пенье,
Вдруг, рыжая захлопает - как знать…

Следов невиданных не вижу на дорожках,
Но сказка, знаю - прямо на пути,
Найти избушку бы на курьих ножках
И погостить в нее войти…

14.05.1990