Легко быть Гамлетом

Щеголькова Ольга
Быть иль не быть. А если быть, то где?
Когда и с кем? И кто за всё заплатит?
И в чём? И подойдут ли туфли к платью?
Чем? Поезд? Самолёт? Иль по воде?

О чём? И с этим тоже нелегко.
Я ни фига – в машинах и футболе.
Не отличу Кобейна от бемоля,
И вряд ли от инжектора Фуко.

Опять же – нафига Везувий роще?
Что скажут люди, углядев засос?
Опять, поди, все кости прополощут.

Хотя, какой с тупых завистниц спрос?
Да, Гамлету, пожалуй, было проще:
Его терзал всего один вопрос.