Вой на погоду

Талиессин Ил-Лиорве
Сибирь, ты меня не радуешь:
Какого чёрта так жарко?
И так тут на нервах, отраву ешь
И воду расходовать жалко.

И что в потеплении толку?
Когда мерзлота растает,
Бананам не зреть на ёлках,
Болот малярийных не станет —

Ни пользы тебе, ни экзотики;
Ни сна — топят как в преисподней —
Зато в декабре надо зонтики...
Что дальше, ходить в исподнем?

На Землю Франца-Иосифа
Или на Грумант отправился б,
Но ждут ли там горе-философа,
Который ошкуем не родился'?