Тридцать два

Олег Цвира
Посвящается одноклассникам и
одноклассницам, рано ушедшим
из жизни.


Всего нас было тридцать два…
И смерть-паскуда выбирает
Кого куда, никто не знает.

Куда-то в бездну? Не с проста
Нас остается только меньше.
И жизнь стремится к слову вечность.

Что память? Память не стирает
Их взгляд, их добрые глаза,
Их голоса и их слова.

Внутри болит. Жизнь скоротечна.
Всего нас было тридцать два.
Сегодня меньше... Так всегда.

Оскалом смерть нам улыбнётся,
Не спросит возраст, сколько лет.
Кому-то жить, кому-то нет.

Жизнь только раз всегда даётся...
Обратный счет, так до нуля.
Пусть пухом будет им земля.

А память вспомнит тридцать два
Простых лица без взрослой роли
на первом фото в нашей школе.