Такие тёплые камни

Алексей Грасс
А ты смотрела, как снег лежал,

Как Солнце тёрлось щекой горячей

О скулы сопок, о плечи скал,

О крылья птицы, в пике' летящей...

И в глубине твоего зрачка

Немело море в рассветной дымке,

И в каждой малой его песчинке...

Рождалась жизни твоей строка...

И ты смотрела в глаза судьбы -

Червонно, дерзко, на грани риска!..

И  падал.., падал на скалы снег,

И море пело... гортанно.., низко...