Дело было по весне

Люси Камли
Дело было по весне,
Мужик вышел торговать.
Разложил он на столе
Немудреный свой товар.

Там орех в ассортименте:
КЕдровый, лесной..., миндаль...
Из лесочка, тем моментом
Прибежала белка вдаль.

УзнаЮ свои припасы....
Ну мужик ты обнаглел...
Срочно мне верни запасы!
Продавец, ты обалдел!

Ты, видать,  оголодала,
Наглости, ты набралась...
Деток надо кормить мылых?
И  нахалкой назвалась?

Попросить надо умело,
Чтоб хотелось тебе дать.
Тон смени, возьмись за дело,
А другому - не бывать!

Дядя, милый продавец,
Ну какой ты молодец!
Дай орешков белочке,
Там, в дупле, спят деточки...

Ну конечно,  белка, дам!
На столе возьми стакан...
Хватит деткам по-немножку...
Да возьми и на дорожку...

И, набрав орешков кучу,
Он сердиться подостыл...
Развеселый вышел случай...
Глядь, а белки след простыл!