Прочь уводил души конвой

Линк Чумовски
Прочь уводил души конвой
Шурша опавшею листвою
Он, так хотел побыть собой
А ты, хотела быть собою

Но путались молитв слова
Пугали странным видом тени
И от раздумий голова
Была как отчий дом мигрени

Он видел всё наоборот
Она, наверно охладела
От столь изысканных щедрот
Когда душой ласкают тело…

Он крикнуть вслед хотел – постой
Так громко грусть к душе взывала
Но вот, он в комнате пустой
Как в чреве смертного подвала

Нет, не сбылось, что он хотел
Он с сигаретой, как с кадилом
Ждал слов, развод или расстрел
Любовь… как время уходило

О, если б кто ему помог
Но… ангелы с небес слезали
Играл в душе обиды рок
В котором ритм отбит слезами